images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

中共开心斗地主委員會關于開展2019-2020學年度黨員考核的通知

2020-06-03    190

各黨支部、全體黨員:

爲認真學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提高我院黨建工作整體水平,根據《中共开心斗地主委員會黨員管理考核辦法(試行)》規定,經學院黨委研究,現決定開展2019-2020學年度黨員考核工作,現將有關事項通知如下:

一、考核對象

开心斗地主的正式教職工及在校學生黨員(出國(境)半年及以上的教職工及學生可不參加考評)。

二、考核機構及職責

學院黨委成立黨員年度考核工作領導小組(以下簡稱“領導小組”),負責全院黨員年度考核工作的組織協調、動員部署、複核審查等工作。具體人員名單如下:

组  长:胡  琨

副组长:薛  峰 徐  洁 付玉红

组  员:李  捷 王旻昱 陈  程  刘  钰  刘  焜

領導小組下設協調辦公室,在領導小組的領導下開展具體工作。其中院黨政辦公室負責教職工黨員年度考核的具體工作,學生黨總支負責學生黨員年度考核的具體工作。

三、考核內容及要求

(一)考核內容及方式按照《中共开心斗地主委員會黨員管理考核辦法(試行)》(詳見附件1)進行;

(二)考核時間及程序:

1.支部初評。支部考核小組按照各項考核內容,根據黨員本人出具的加分證明材料,結合支部組織生活記錄,支部工作、學習和培訓情況記錄等寫實性材料對黨員年度表現進行初評。先做黨員定性評價,在此基礎上,對定性評價結果爲“合格”及以上等次的黨員再做量化考核。6月12日前支部委員會進行評議,根據《开心斗地主黨員量化評分表》(附件2),填寫《开心斗地主黨員量化考核評分彙總表》(附件3)。

2.支部公示。各支部將支委會議確定通過的考核初評結果以全體黨員大會等形式向本支部黨員進行公示。公示過程中,支部委員會議和考核小組要認真接受黨員複核申請並據實做出調整。公示無異議後,各支部按要求在6月15日前將《开心斗地主黨員量化考核評分彙總表》(附件3)及有關加分材料一並報送至院黨政辦公室、學生黨總支複審。

3.學院複審。領導小組對各教師黨支部和學生黨支部提交的黨員考核初評結果進行複審,主要審查其“定性是否妥當、積分是否准確、相關材料是否屬實”等方面內容。經複審無異議的結果,在6月18日前直接報學院終審;有異議的結果將退回支部,由支部按前列程序修正完善直至通過複審爲止。

4.學院公示。領導小組在全院範圍內公示全體黨員的年度考核複審結果,並在公示期(不少于3個工作日)內接受黨員申訴和有關意見反饋。對申訴或反映情況屬實的,對其黨員考核結果據實調整。

5.學院終評。學院黨委班子召開會議,聽取領導小組有關考核工作結果的報告,對相關情況展開研判,于6月29日前確定黨員年度考核最終結果,提出處置意見。

6.結果反饋。終審結果除學院黨委存檔備查外,領導小組要負責將考核結果、處置意見書面反饋至支部及黨員個人,由支部開展後續工作。

7.結果處置。支部根據考核最終結果開展後續工作。對考核等次“不合格”的黨員,支部要按處置不合格黨員的規則和程序報請院黨委和上級黨組織審批同意後進行組織處理;對考核等次“基本合格”的黨員,支部要對其做出誡勉談話、限期改正並將相關材料報院黨委備案審查;考核等次“優秀”的黨員,是學院優秀共産黨員的當然候選人,是學院推薦到上級參評優秀共産黨員、優秀工作者等的候選人。

                                                          

附件: 

1.中共开心斗地主委員會黨員管理考核辦法(試行).docx

2.开心斗地主黨員量化評分表.docx

3.开心斗地主黨員量化考核評分彙總表.docx



中共开心斗地主委員會

2020年6月1日